首页 > 新闻中心 > 正文>?云南省出台实行旅游从业职员“八禁绝”划定

云南省出台实行旅游从业职员“八禁绝”划定

2019-09-23 来源: 秉卓公

  央广网昆明4月22日新闻(记者李健飞)针对当前旅游市场存在的突出问题,为连续推进“旅游革命”,建设优秀旅游秩序,提升云南旅游品质,在2017年4月出台实行“22条”旅游市场秩序整治措施的基础上,云南省政府又针对性地出台了云南省旅游从业职员“八禁绝”划定,作为全省旅游业的“负面清单”,期望根除“不合理低价游”,打破“以购养游”谋划模式,实现旅游市场秩序的基础好转。

  云南省旅游从业职员“八禁绝”划定详细如下:

  (一)禁绝诱骗或者胁迫游客购物。主要内容是指旅游商品销售企业及其从业职员、旅行社及其委派的导游职员和领队职员、旅游车驾驶员不得通过强调商品功效等方式向游客举行虚伪宣传,诱导旅游者购物或通过言语刺激、行为威胁等方式强迫及变相强迫游客购物。制订的依据是《中华人们共和国旅游法》《旅行社条例》《导游治理措施》《中国公民出国旅游治理措施》。

  (二)禁绝拒绝受理游客退货换货。主要内容是指旅游商品销售企业不得拒绝推行退换货义务和售后服务答应。制订的依据是《消耗者权益掩护法》《治安治理处罚法》。

  (三)禁绝组织接待不合理低价游。主要内容是指旅行社不得以不合理低价组织旅游运动,不得摆设另行付费旅游项目。制订的依据是《中华人们共和国旅游法》。

  (四)禁绝诱骗推销不合理高消耗。主要内容是指旅游商品销售企业不得接纳围堵尾随、言语刺激等手段变相强迫或诱导游客购物;旅行社和导游职员不得借观光村寨、体验民俗、摆设家访等名义诱导游客购物。制订的依据是《中华人们共和国旅游法》。

  (五)禁绝在景区及门口违规摆摊设点。主要内容是指景区景点不得在收支口、游道两侧等区域乱摆摊设点;不得有吆喝揽客、尾随兜销等不文明行为。制订的依据是《旅游景区质量品级治理措施》。

  (六)禁绝向游客叫卖兜销商品和服务。主要内容是指旅游谋划者及其从业职员不得纠缠、胁迫旅游者购置旅游商品和服务;不得对未购置旅游商品和服务的旅游者使用侮辱性语言;不得使用虚伪宣传或者使人误解的方式诱骗旅游者举行消耗;导游职员在导游运动中不得向旅游者兜销物品或者购置旅游者的物品。制订的依据是《云南省旅游条例》《导游职员治理条例》《导游治理措施》。

  (七)禁绝私自变换行程影响游览。主要内容是指旅行社、导游职员及其相关职员应当严酷根据旅行社确定的接待企图,摆设旅游者的旅行、游览运动,不得私自增添、淘汰旅游项目或者中止导游运动。制订的依据是《旅行社条例》《导游职员治理条例》《导游治理措施》《中国公民出国旅游治理措施》。

  (八)禁绝签署虚伪条约逃避羁系。主要内容是指旅行社不得签署现实用度与条约金额纷歧致、现实行程与条约行程纷歧致的“阴阳条约”规避羁系。制订的依据是《中华人们共和国旅游法》。

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备186802号-1|Copyright ?2018