“通俄门”观察完成?美媒:特检官即将提交陈诉|高雄市盐埕区新闻

发布时间:2019-09-20

?

  中新网2月21日电 综合消息来源,新闻人士称,美国司法部最早可能在下周宣布,特殊审查官罗伯特·穆勒已经向司法部长提交了关于“通俄门”观察的陈诉。这也意味着连续近两年的观察靠近完成。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  据美国有线电视新闻网(CNN)援引匿名新闻人士称,在这一宣布作出之后,司法部长威廉·巴尔将审查穆勒的观察效果,并向国会提交自己的总结。

  司法部讲话人和穆勒的讲话人均拒绝就此消息来源举行谈论。

  美国总统特朗普表现,是否将穆勒观察公然将完全取决于巴尔的决议。

  “这会完全由新的司法部长决议。他是一个精彩的人,他真的尊重国家、尊重司法部,完全取决于他。”他在白宫向记者说。

  凭据特殊审查官的规范,穆勒在竣事观察事情时必须提交秘密陈诉给司法部长,说明他是否决议提起诉讼。司法部长则须提出简短的通知书,将穆勒的陈诉知会国会两院的司法委员会,概述将有何行动与缘故原由为何。

  穆勒的陈诉内容最后会公然几多还不得而知。

  上周才获国会参议院赞成出任司法部长的巴尔曾在任命听证会中表现,他会尽可能多宣布穆勒的观察陈诉内容,但并未答应会宣布整份陈诉。